Справочный телефон по штрафам

Единый телефон по России 8 (800) 700-8-800

 

8 (800) 700-8-800

Горячая линия

Для тех автомобилистов, которые оплатили штраф, но попали в базу неплательщиков, начала работать горячая линия

Общественной палатой РФ открыта горячая линия. Туда могут обратиться автовладельцы,  недовольные тем, как ГИБДД взимает штрафы. В частности, в базу неплательщиков можно попасть даже после оплаты штрафа.

В заявлении Анатолия Кучерены, председателя Комиссии ОП, занимающейся вопросами взаимодействия с судебно-правоохранительными органами и безопасности граждан (инициатора этого мероприятия) говорится, что в Общественную палату приходит множество обращений от граждан, связанных с оплатой штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

«Специально для того, чтобы помочь людям урегулировать все затруднения в правовом поле, мы открываем в Общественной палате горячую линию, куда любой желающий сможет сообщить о своей проблеме, связанной с оплатой штрафов за нарушение ПДД… По имеющимся данным, в России десятки тысяч таких ситуаций… А мы в свою очередь доведем все полученные данные до сведения правоохранительных органов и будем настаивать на том, чтобы никаких санкций к добросовестным плательщикам не применялось», — обещает Кучерена.

Время работы горячей линии: 9- 19 по московскому времени, без выходных.
Телефон - 8-800-700-8-800, из любого региона России звонок бесплатный.

Гражданин со статусом неплательщика рискует получить суровое наказание - вплоть до административного ареста или запрета на выезд. Водитель, желающий доказать свою честность, лично должен принести в ГИБДД квитанцию об оплате.

Как рассказали сотрудники Федеральной службы судебных приставов, только в 2012 году из ГИБДД была получена информация о том, что около 500 тысяч штрафов неоплачены. После проверки же оказалось, что их уже оплатили.

Чиновники признают, что основная проблема заключается в работе ГИС ГМП (Государственной системы о платежах - муниципальных и государственных), через которую информация о проведенных платежах передается в ГИБДД и Федеральное казначейство.

 
наверх