Линия помощи для автомобилистов

Санкт-Петербург

8 (812) 448-47-18

Москва

8 (495) 540-59-34

Мурманск

8 (800) 350-01-40

Екатеринбург

8 (800) 350-01-40

Ростов-на-Дону

8 (800) 350-01-40

Нижний Новгород

8 (800) 350-01-40

Пермь

8 (800) 350-01-40

Воронеж

8 (800) 350-01-40

Самара

8 (800) 350-01-40

Челябинск (+Копейск, +Миасс, +Златоуст, +Коркино)

8 (800) 350-01-40

Астрахань

8 (800) 350-01-40

Казань

8 (800) 350-01-40

Новосибирск

8 (800) 350-01-40

Новокузнецк

8 (800) 350-01-40

Как правильно выбирать авто-юриста?

Как правильно выбирать авто-юриста? Или вся «подноготная» юридической кухни.

Здравствуйте. Капустин Дмитрий – руководитель «Общества Защиты Прав Автолюбителей»  http://avtopravo.org/
Сегодня речь пойдет об изнанке юридического бизнеса.


В ходе этой статьи, мы узнаем несколько способов определить «грамотного авто-юриста» еще на этапе телефонного разговора.

Получим ответы на такие вопросы, как: «Для чего вообще нужен автоюрист?», «Можно ли без него обойтись?», «И чем он может быть полезен?»

А также рассмотрим "интригующий" и очень "острый" вопрос: "а КАКИЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ВЫ ВЫИГРАЕТЕ МОЕ ДЕЛО?"   Как вообще проверить, что юрист может дать какие-то гарантии?

Посмотрим, чего вы стоите господа юристы…
Мы все с Вами знаем, что по телефону юридические компании могут сказать «все что угодно»…пообещать любые вещи…рассказать любые сказки. Главное, чтобы мы «выложили им свои деньги». Но это мало кому из нас нравится. Как этого избежать и понять, кто перед тобой? «Юрист-проныра» или профессионал, с которым можно иметь дело.

Первый способ. Просто скажите в ходе первого звонка в компанию, что у вас изъяли права, и Вы хотите их вернуть. (Примечание: Больше ничего не говорите).

И посмотрите, как автоюрист начнет вести дальнейший диалог. Если сразу начнет говорить, сколько это стоит – бегите!  В этом случае, ему не важны нюансы Вашего дела, а важны только деньги.

Второй способ. Если же автоюрист не заговорил сразу о деньгах, посмотрите, как он будет вести дальнейший диалог. Для начала, он должен расспросить о деталях Вашего дела в подробностях. Т.к. от «нюансов и деталей» зависит стратегия защиты. Не зная их, сложно дать прогноз. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ответы на них должны быть ПОДРОБНЫМИ!
Следующий, не менее интересный способ.  Посмотрите, насколько понятно и последовательно он строит свою беседу с Вами. Другими словами, насколько  грамотна у него поставлена речь. Так, как он разговаривает с Вами, также он будет разговаривать, и доносить свою позицию в суде.

Попробуйте позвонить и сказать заведомо  проигрышную ситуацию: «Мол, ехал по встречке. У инспектора есть видеофиксация. В протоколе написал, что – да, выехал». И скажите, можно ли вернуть права в такой ситуации. Если начнут «врать», что можно – бегите! В таких «патовых» ситуациях автоюрист в открытую должен сказать, что «дело табак».

И самое важное. Вопрос о схеме оплаты за работу юриста и самой схеме сотрудничества должен звучать только в конце беседы. Это хороший знак.

А для чего мне вообще авто-юрист? Можно же, наверное, и без него обойтись? Ну-ну…

Друзья, давайте будем реалистами. Многие из Ваших знакомых сами отстояли права в суде???  Согласен, некоторым повезло. Но их единицы! В основном, одиночки «вылетают»  из зала суда уже минут через 10. Всё просто. У судьи на день назначено больше дел, чем она в состоянии физически рассмотреть. И видя, что перед ней водитель-одиночка, она «не моргнув глазом» вынесет решение не в вашу пользу. Просто потому, что «так легче». И проще…для нее.

Очень не приятно чувство, когда тебя «в упор не видят», не хотят слушать и психологически давят. Никому не пожелаю его испытать. Но такова наша судебная система. Циничная и беспощадная !

Приоткрою небольшую завесу …. На практике, судья слушает в зале судебного заседания только двух человек. Адвоката (авто-юриста) и инспектора ГИБДД.

Авто-юрист же знает, как «скорректировать» течение судебного заседания в нужном для него направлении. Это, как на охоте, когда охотник выставляет флажки, по которым гонят волка. И судье уже в разы сложнее «посвоевольничать».

Настоятельно не рекомендую сидеть в многочисленных ФОРУМАХ, читая, как другие решали подобные проблемы. У вас ВАША ситуация с ВАШИМИ нюансами и деталями. И решать её по шаблону не получится.

Плюс, авто-юрист знает судебную практику и имеет огромный опты именно ведения судебных заседаний. Процесс может пойти и по незапланированному руслу. И Ваш защитник знает, как оперативно сориентироваться в ситуации.

Хотите остаться с правами – ищите толкового авто-юриста!
И наконец, под бой барабанов,   "интригующий" и очень "острый" вопрос: "а КАКИЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ВЫ ВЫИГРАЕТЕ МОЕ ДЕЛО?"   Как вообще проверить, что юрист может дать какие-то гарантии?

Вопрос про ГАРТАНТИИ – похож скорее на миф. Вам могут сказать, что угодно. Что «у нас большой опыт», что «дело простое, и мы гарантированно его выиграем», что «у нас лучшие в городе юристы» и т.д. и т.п. Бла-бла-бла….

А какой резон Вам верить их СЛОВАМ ? Как на самом деле можно проверить по косвенным признакам, ПРАВДУ ли Вам говорят или нет?

А вот, как…
После разговора с юристом, Вам, как не профессионалу, должно быть ПОЛНОСТЬЮ понятно, как будет решаться Ваше дело.

В ходе первичной очной консультации, авто-юрист вам должен дать ПОДРОБНЫЙ и последовательный план защиты в суде. С объяснением всех деталей. Всех! Как говориться, берись и делай. А вот этого, как раз и не делают очень многие представители юридической братии.

Самой верной гарантией авто-юриста в том, что он решит Ваше дело и является ПОДРОБНОЕ изложение линии защиты. Авто-юрист еще до того, как Вы ему заплатили первый рубль, в ОТКРЫТУЮ Вам рассказывает обо всем. Да, он понимает, что Вы можете, на основании услышанного от него, и сами пойти в суд. Но он также понимает, что человек больше доверяет ему, если в отношениях все предельно открыто.

Этот подход сейчас присутствует в работе «Общества Защиты Прав Автолюбителей». И полностью оправдал себя в работе с нашими клиентами.

Продолжение следует…
Горячая Линия юридической помощи для автомобилистов

(круглосуточно)
http://avtopravo.org/

 
наверх