Смотрите телефоны на середине страницы!

Оплата финских штрафов

Каждый может попасть в неприятную ситуацию, например, поехать в Финляндию на выходных и схлопотать штраф. Финские банки в выходные дни не работают, и оплата штрафа может надолго затянуться со всеми вытекающими. Как и где разобраться с этой проблемой, подскажут наши советы.

Не так страшен финский штраф, как его выписывают

По сути, все, что необходимо для оплаты штрафа в Финляндии, это:

  1. Квитанцияоплптп финских штрафов
  2. Необходимая сумма наличными

Штрафы в Финляндии подразделяются на:

  • Парковочный (за неправильную паровку автомобиля, сумма штрафа варьируется от 10 до 50 евро в зависимости от муниципалитета и зоны парковки)
  • Таможенный (выписывается за нарушение таможенных правил)
  • Полицейский (к нему относятся нарушения ПДД, например, штраф за непристегнутый ремень обойдется в 35 евро, несоблюдение дистанции в 60, езда с выключенный светом фар - 50,  самые большие штрафы за нарушение скоростного режима от 115 евро до лишения прав).

Большинство штрафов, выписываемых в этой радушной стране, можно оплатить при следующем в неё въезде только в будние дни, (т.к банки не работают в выходные и праздничные дни).

Можно оплатить их и в России, существует два способа оплаты - это банковский валютный перевод на расчетный счет банка Финляндии по имеющимся реквизитам или электронная оплата через сайт Евроштраф. В первом и во втором виде оплаты потребуется заплатить комиссию за перевод, через банк России 18 евро, ознакомиться с комиссией электронной оплаты можно на сайте Евроштрафа. Также если у вас есть друзья-финны, можно попросить их взять эту обязанность на себя, личное присутствие при оплате штрафа в Финляндии не обязательно.

Тонкости при оплате финских видов штрафов

1. Парковочный штраф:

Штраф за парковку в неположенном месте вы имеете право оплатить лишь на территории Финляндии, в которой совершили административное нарушение. Сделать это можно в любом банке города страны.

2. Таможенный штраф:

Таможенные платежи можно оплатить в удобном для вас финском городе в банке или с помощью валютного перевода через любой российский банк.

Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-102304
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Tullilaitos (таможня)
Адрес получателя: PL 512
00101 Helsinki
Коды для перевода: SWIFT: NDEAFIHH
IBAN: FI 2616603000102304
В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать номер квитанции (он указан в самой квитанции).

В случае потери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции) из России по тел.: +358 20 690 600, факс: +358 20492 1812

3. Полицейский штраф:

Штрафы правил дорожного движения Финляндии можно уплатить посредством перевода из любого российского банка на счет финского. А также непосредственно в самой Финляндии через банк.

Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-108681
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Oikeusrekisterikeskus
Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna
Finland
Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
SWIFT: NDEAFIHH
В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать номер квитанции (он указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции).

В случае потери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции) из России по тел.: +358 10 366 5693, факс: +358 10 366 5783

Нарушение ПДД должно в обязательном порядке быть оплачено в течение 2 недельного периода.

Имейте ввиду, что ни финское, ни российское консульство штрафами и их оплатой не занимаются. Любое административное нарушение может стать аргументом для невыдачи вам визы. А, к примеру, вождение в нетрезвом виде навсегда закроет вам дорогу в страну тысячи озер. Кроме того это еще и будет занесено в базу уголовно наказуемых преступлений.

После введения в 2010 году единой базы нарушителей для ЕС за неправомерные действия в Финляндии любая страна, входящая в ЕС, имеет право отказать вам в Шенгенской визе. Оплатить штраф будет дешевле.

 
наверх