Линия помощи для автомобилистов

Санкт-Петербург

8 (812) 448-47-18

Москва

8 (495) 540-59-34

Мурманск

8 (800) 350-01-40

Екатеринбург

8 (800) 350-01-40

Ростов-на-Дону

8 (800) 350-01-40

Нижний Новгород

8 (800) 350-01-40

Пермь

8 (800) 350-01-40

Воронеж

8 (800) 350-01-40

Самара

8 (800) 350-01-40

Челябинск (+Копейск, +Миасс, +Златоуст, +Коркино)

8 (800) 350-01-40

Астрахань

8 (800) 350-01-40

Казань

8 (800) 350-01-40

Новосибирск

8 (800) 350-01-40

Новокузнецк

8 (800) 350-01-40

Отзывы по возврату прав 2013

Александр Онтаев

Выражаю огромную благодарность "Обществу защиты прав автолюбителей" и лично Владимиру Крахмалеву, который помог установить справедливость по следующему делу!
20 июля 2012 года в 07:10 я возвращался из Волховского района. В городе Волхов меня остановил экипаж ДПС и попросили показать документы, а так же пройти тест на алкоголь .

Со ВТОРОГО РАЗА алкотестер показал 0,152 мг/л, после чего сотрудник ДПС забрал документы, выдал временные права и повестку в суд (все происходило без понятых).  Надежды на возврат прав почти не осталось, до тех пор, пока я не обратился в «Общество Защиты Прав Автолюбителей».

Моим делом занимался юрист Владимир Крахмалев. Дальше мы действовали строго по рекомендациям Владимира. Явились в назначенное время в Мировой Суд г. Волхова, но моего адвоката не допустили к защите, и вынесли окончательный приговор - лишение прав. Следующий наш шаг - жалоба в Городской Суд - там жалобу рассмотрели, но отклонили, полностью согласившись с решением Мирового Судьи.

Поэтому дальше мы обратились с жалобой в Областной суд - история повторилась, жалобу рассмотрели, но дело оставили без изменений! Настало время обратиться с жалобой в Верховный Суд! Жалобу приняли к рассмотрению. Процесс длился около 3 месяцев, после чего, наконец – то, суд принял верное и справедливое решение - вернуть права владельцу!
Еще раз огромное спасибо Владимиру Крахмалеву, который не только решил, казалось бы, безнадежное дело в мою пользу, но и всячески поддерживал меня, проявляя как профессиональные, так и личные качества, ни на секунду не давая усомниться в положительном исходе дела! УРА!!!

----------------------------------------------------------------------------

Михаил Малков

Добрый день Дмитрий.

Хотел рассказать свою бесхитростную историю. В октябре 2012 попал в ДТП на мурманском шоссе.

Во время моей аварийной стоянки мне в зад лихо въехала женщина на Логане. Включенная  аварийка и знак аварийный остановки меня не спасли. Моя хонда цивик была серьезно повреждена - сместился правый лонжерон со всеми вытекающими (повело даже крышу)  и все задние элементы кузова были сильно помяты. Вообще ремонтировать смысла не было, если только не отрезать всю заднюю часть и не приварить новую от другой такой же машины :). ГАИ естественно признала меня правым и я надеялся на адекватную оценку моих повреждений моей страховой компанией. Но как говориться надейся, но и сам не пеняй!  Поэтому я обратился к адвокату Дмитрию Капустину за консультацией.

Он детально и максимально доходчиво объяснил мне, что нужно делать и как. Мне это очень понравилось и я решил, что есть смысл с ним сотрудничать и дальше. Получив  оценку моих повреждений "независимой" экспертизой которая была предоставлена мне страховой компанией ответчицы я долго ржал - 48562 руб. 74 коп. за такую сумму ни один автосервис в России мне бы мою машину не отремонтировал.

Но теперь у меня была свободная наличность, чтобы провести независимую экспертизу и нанять адвоката. И я пошел к Капустину который направил меня на настоящую независимую экспертизу -которая насчитала сумму ремонта 330 000 тыс. рублей. Как видите сумма ремонта была занижена почти в 7 раз! Мое дело Дмитрий поручил вести Леониду профессионалу своего дела. Леонид подал иск на страховую (у ответчицы было ОСАГО) поэтому страховая должна была выплатить 120 000 - 48 562 = 71438 руб. и одновременно на виновницу ДТП - она должна была выплатить 220 000 р.

Несмотря на то, что ответчица всячески затягивала процесс - к примеру, периодически не являлась на судебные заседания дело было успешно выиграно. Кроме того теперь все мои судебные издержки по решению суда будут возмещать в равной доле страховая и ответчица. Вывод судитесь, судитесь и еще раз судитесь! Правда есть :). И огромное спасибо Капустину и всей его команде профессионалов.

----------------------------------------------------------------------------

Иван Ковалев

  Здравствуйте! Для начала я хотел бы рассказать свою историю...: В общем, дело было так.
26-ого февраля месяца 2013 года в 2 часа ночи я ехал домой на своём транспортном средстве. На подъезде к дому, в заднее зеркало я увидел красно синие мигалки и услышал команду прижаться к обочине, что я немедленно и сделал. Я отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Навстречу мне шел инспектор (Кантров).

Я сказал: «Здравствуйте товарищ инспектор!» - и протянул свои документы. «С документами всё в порядке. Машину купил недавно».
После чего инспектор предложил присесть в свою машину, где сидел 2-ой инспектор (Дмитриев).

Когда мы присели в машину (Дмитриев) не представившись начинает диалог :
«-Давай мы тебе пешехода оформим?!» На что я ответил, с какой стати?! Я ничего не нарушал и ехал аккуратно... В диалог вмешался (Кантров) и посоветовал ему замолчать.
Потом он переключился на меня: Так, господин хороший, почему нарушаем? Почему без света ездим?

На что я ответил, что у меня были включены габариты и всё прекрасно видно. За это нарушение я попытался извиниться и сказал, что в дальнейшем буду более внимательным, но мне ответили в грубом тоне: «Мы что, служба прощения?!» И выписали протокол о дорожном правонарушении? в котором я, прочтя, расписался. После этого я спросил, могу ли я быть свободен? На что мне предложили проехать на мед. освидетельствование в отделение полиции для сдачи мочи.

Я сказал: «Какие у вас основания для этого?»
Мне ответили: « У тебя речь заплетается».
Я: «С моей речью всё в порядке, вам показалось. И, вообще, мне рано вставать. Я учусь. В вузе у меня строгая дисциплина .
Сотрудник: «Ну значит мы пишем отказ от мед.освидетельствования?»
Я: «Делайте что хотите. Я буду в своей машине. Вы не доктора и мочиться в ваши банки я не буду».
Я вышел и прошел до своей машины и стал звонить знакомым. Через некоторое время меня снова пригласили в их машину,  где уже составляли протокол на меня.
Сотрудники сказали: «Заводи поехали».
Я спросил «куда»?

Мне сказали в одно место сейчас отъедем и обратно вернёмся. Мне сказали правильно перепарковать машину и сесть в их машину. Я так и сделал. Мы поехали в ГИБДД в Кронштадт. Там инспектор (Кантров) взял алкотестер и мы вернулись обратно к моей машине , где уже ждал таксист. Мы все сели в машину ДПС. Мне предложили подышать в трубочку. Я не отказался и сделал это. Прибор показал 0.000, за что я и свидетель расписались на чеке, который вылез из прибора, еще я расписался в протоколе, что с результатами прибора согласен. Мне предложили проехать на мед.освидетельствование в отделение полиции для сдачи мочи. Но я снова отказался, указав свою причину и то ,что оснований для этого недостаточно, свидетель расписался за то, что я отказался.

Мне предложили расписаться в протоколе о том, что меня отстраняют от управления автомобилем , но я не стал этого делать, так как в нем были указаны признаки опьянения, которых у меня не было и расписывался за временное разрешение. Других документов мне не предлагали подписать. Далее, свидетель уехал и мне сказали позвонить человеку с правами, чтобы отогнать мою машину. Я так и сделал. Через 20 минут приехали двое моих знакомых. С одним из них пообщались инспектора, после чего мой знакомый, взяв у меня ключи, сел в мою машину и мы разъехались.

Далее я посоветовался с другом, что мне делать? У него как раз была схожая проблема, и у него уже велось дело. Он мне посоветовал обратиться к адвокату, который уже вёл его дело. Я так и сделал. За небольшую сумму мы заключили договор. Если честно, то я был удивлён не стандартными методами решения моих проблем. В итоге: дело шло в районе 3.5 месяцев, на суде я ни разу не появлялся, и мне вернули права. Хочу сказать отдельно огромное спасибо В.А Крахмалёву, и всему «Обществу Защиты Прав Автолюбителей» в целом. Обязательно буду советовать вас всем своим знакомым. Надеюсь, что больше у меня похожих проблем не будет.
Но если что, то только к вам! Спасибо!

----------------------------------------------------------------------------

Вернули водительское удостоверение. Галина Сечко

В феврале 2013 года мне понадобилась юридическая помощь. Через  интернет  я искала юристов, которые помогают в суде при лишении прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. Из множества предложений, я  обратила внимание на компанию «Общество Защиты Прав Автолюбителей».  И оказалось, что с выбором, я не ошиблась. 

Ситуация с сотрудниками ГИБДД изначально была настолько нелепой, что я даже не сразу поняла в чем дело.

А дело было так.  В конце января,  в компании отдыхала  в баре,  в какой-то момент,  я вышла к машине за сигаретами.  Когда я отходила от машины, подъехали сотрудники ДПС и попросили предъявить документы, а так же пройти освидетельствование на алкоголь.  Документы я им отдала, а от проведения экспертизы отказалась, объяснив, что, я не нахожусь за рулем автомобиля. Инспектор, ни сказав ни слова,  начал оформлять протокол и поставил меня уже перед фактом, выдав мне временное разрешение.  Как потом оказалось за отказ от прохождения медосвидетельствования.

В апреле 2013 года, в районном суде юристы данной компании вернули мне водительские права. Хочу отметить великолепную работу моего адвоката Владимира Алексеевича. Очень «тонко» был проведен им опрос инспекторов ГИБДД в суде и опрос понятых. В результате чего, удалось доказать, что действия инспекторов были изначально неправомерными и машиной я по факту не управляла.

Еще раз по-человечески спасибо! Буду рекомендовать.

С уважением, Галина Сечко.

----------------------------------------------------------------------------

 
наверх