Линия помощи для автомобилистов

Санкт-Петербург

8 (812) 448-47-18

Москва

8 (495) 540-59-34

Выберите ближайший город:
Просмотреть сайт

Госдума предлагает отменить ОСАГО

« Назад

Госдума предлагает отменить ОСАГО  26.03.2015 23:00

«Комплексное автомобильное страхование кроме ответственности» - так расшифровывается аббревиатура КАСКО. Это означает, что КАСКО не может полностью заменить ОСАГО. Причина в том, что, если в ДТП виновен страхователь, страховка сможет покрыть ущерб только застрахованному транспортному средству. Страховка за автомобиль пострадавшего в этом случае не выплачивается. По Гражданскому кодексу, ущерб, причиненный имуществу гражданина, возмещается тем, кто в этом виноват.

Аргументы в пользу отмены ОСАГО, озвученные депутатом Госдумы

  • Обязательное страхование Нилов назвал лоббистской инициативой, в которой нет необходимости тем, у кого более мощная страховка.
  • Также он посетовал на то, что ОСАГО спрашивают на всех остановках и требуют штрафы при ее отсутствии.
  • Депутат считает, что накануне повышения тарифов на ОСАГО, инициированного страховым бизнесом, его проект будет поддержан, более того, он станет популярным.

Комплексное автострахование с ответственностью (КАССО)

Но предлагаемое новшество может быть реализовано лишь в комплексе, то есть расширением КАСКО, что приведет к подорожанию добровольного страхования, которое за последний год уже повысилось на 50%.

В новом комплексном автостраховании с ответственностью (КАССО) будут учитываться дополнительные риски и затраты на восстановление всех автомобилей, пострадавших в ДТП.

Напомним, что 1 апреля 2015 года планируется значительное повышение тарифа на ОСАГО, о чем уже сообщалось ранее. Увеличение тарифа связывают с растущими ценами на запасные части и с девальвацией рубля.


 
наверх