Линия помощи для автомобилистов

Санкт-Петербург

8 (812) 448-47-18

Москва

8 (495) 540-59-34

Мурманск

8 (800) 350-01-40

Екатеринбург

8 (800) 350-01-40

Ростов-на-Дону

8 (800) 350-01-40

Нижний Новгород

8 (800) 350-01-40

Пермь

8 (800) 350-01-40

Воронеж

8 (800) 350-01-40

Самара

8 (800) 350-01-40

Челябинск (+Копейск, +Миасс, +Златоуст, +Коркино)

8 (800) 350-01-40

Астрахань

8 (800) 350-01-40

Казань

8 (800) 350-01-40

Новосибирск

8 (800) 350-01-40

Новокузнецк

8 (800) 350-01-40

Статья о проблеме изъятия прав

Лишение водительских прав. Правда и вымысел.

Круглосуточная "Горячая Линия" Общества Защиты Прав Автолюбителей:

 

Позвоните и проконсультируйтесь, каким образом решить Вашу проблему. Звонок бесплатный.

Вокруг вопроса «Лишение водительских прав» ходит много слухов и домыслов. Как возвращают? Выкупают или нет? Какие подводные камни есть? Как сделать так, чтобы не обманули?
В этом вопросе, есть всего две темы, знание которых поможет вам, во многих случаях, значительно легче вернуть свои права.Первая тема - это, что делать, когда инспектор выписывает на вас протокол. И вторая тема - сам процесс подготовки к суду.

Дадим конкретные практические советы и поделимся некоторыми секретами.

Итак, Вас остановил инспектор, обвинил в нарушении статья КоАП, за которую предусмотрено лишение водительских прав, и выписывает на вас протокол. Ваши первоначальные действия сейчас, как никогда важны.

Нужно позвонить в 02 и сделать заявление о том, что ПДД Вы не нарушали и что инспектор не предоставил никаких доказательств (а часто так именно и происходит).
И еще нужно взять два чистых листка бумаги, на одном их которых подробно написать свои объяснения произошедшего, а на втором листке схему вашего движения.

Весь секрет заключается в том, что инспектор-то думает, что в сам бланк протокола вы много не напишите (там всего 4 строчки). А вы ему «сюрприз» приготовили уже с «развернутым ответом». В протоколе осталось теперь просто найти графу «Объяснение» и написать там следующее: «Мои объяснения и схема движения приложены к протоколу на двух дополнительных листах. ПДД не нарушал. Права и обязанности мне не разъяснили». Это здорово поможет в суде.

После того, как прошел первый шок, многие задаются вопросом: А теперь-то что делать? Как подготовиться к суду? Какой шанс на выигрыш? И т.д. Лишение водительских прав - не приговор!

Нужно посмотреть протоколы на предмет ошибок. Из-за них можно «закрыть» дело.
Дорожная разметка бывает нанесена с нарушением или попросту засыпана снегом или грязью. Учтите этот момент. Наличие записи с автомобильного видеорегистратора очень поможет Вам. Многие инспектора говорят, что «мол, это ничего не значит. Какая-то китайская погремушка». Поверьте нам, это очень серьезный козырь в ваших руках!

После первичного анализа того, что же произошло и как выпутываться, наступает период подготовки к суду и самого суда. Общение с судом осуществляйте только с помощью ходатайств. Их может быть сколько угодно. На каждый «чих» судьи вы можете подавать ходатайство, что вы не согласны с тем-то и с тем-то. Не выкупайте права. Очень часто они так и числятся в базе изъятых. И у водителя с такими «выкупленными» правами начинаются проблемы. Лишение водительских прав - это серьезная проблема. И решать ее полукриминальными способами себе дороже.

Не сидите «на больничном», пытаясь затянуть судебное заседание и добиваясь окончания срока ведения дела. Это не действует. Ведите аудиозапись судебного заседания. Вы имеете на это право по закону. Внимание!!! На втором судебном заседании приложите к материалам дела, с помощью все того же ходатайства, диктофонную распечатку первого судебного заседания. Судья в этом случае реально понимает, что каждое ее слово фиксируется и кол-во «произвола» с ее стороны резко сокращается.

Если вы нанимаете юриста, учтите следующее:

Он должен по шагам расписать, как будет осуществляться защита. Никакой «воды». Только конкретика. В договоре не должно быть скрытых платежей. Стаж работы юриста должен быть не менее 2-х лет.

И в конце развенчем несколько мифов на счет Лишения водительских прав.

Миф №1. «Мне дали гарантию 100%»

Не существует 100% гарантии. Это обман.

Миф №2. «Сидя на больничных можно затянуть судебные заседания и вернуть права т.к. закончится срок давности»

Это не действует.

Миф №3. «Я видел в Интернете, как решить мою проблему».

Не бывает одинаковых шаблонов решения. Важны нюансы. Если будете действовать по шаблону, то ничего не получится. Отнеситесь со всей серьезностью к доказательствам.
При подготовке к суду обязательно просмотрите судебную практику по вашему вопросу, и обязательно ее укажите в тех документах, которые вы будете подготавливать к суду.
Обязательно ведите диалог с судьей. Не молчите и не думайте, что достаточно будет только подать ходатайства. Судья тоже человек, и ей не хочется вступать в дискуссию, если водитель сам этого не желает. Поэтому спорьте, ссылайтесь на статьи закона, на судебную практику и т.д. Проявите активность! 50% выигрыша зависит от этого!


Вы можете прямо сейчас позвонить по Круглосуточной "Горячей Линии"

и получить полную юридическую консультацию и помощь.

Звонок бесплатный!

 
наверх