Линия помощи для автомобилистов

Санкт-Петербург

8 (812) 448-47-18

Москва

8 (495) 540-59-34

Выберите ближайший город:
Просмотреть сайт

Вопросы-ответы по независимой экспертизе

Уважаемые посетители!

В данном разделе Вы можете оставить свои вопросы по независимой экспертизе нашим юристам и получить компетентный ответ.

<1 2


Александр  19.05.2013 07:12
Вопрос: Страховая РЕССО компания пытается затоталить мою машину. Но ее реально можно отремонтировать. Как быть? Может ли экспертиза установить, что это не так?
Ответ:
Конечно, может. В заключении экспертизы по оценке ущерба, будет четко указано ремонтопригодна машина или нет. Если ремонтопригодна, то с помощью данной экспертизы мы можем в судебном порядке заставить страховую компанию «пересмотреть её выводы».

Эдуард  17.05.2013 06:17
Вопрос: Страховая компания направляет на ремонт по ОСАГО. А такое бывает вообще? Это же не КАСКО.
Ответ:
А вот сейчас будьте предельно внимательны! Тут работает психология. Вы обращаетесь по ОСАГО, и Вам вдруг предлагают отремонтировать машину. Конечно же 9 из 10 водителей соглашаются. Им же нужна отремонтированная машина. И вот тут Вы попадаете в ловушку, которую изящно расставило то СТО, которое работает в «связке» со страховой компанией. Вы туда приезжаете. Машину разбирают, проводят осмотр и говорят…. «на ремонт не хватает ТАКОЙ-ТО суммы. Доплатите, пожалуйста, чтобы мы завершили ремонт». И вот тут то Вы и попались. Можно конечно стучать кулаками о стол и возмущаться, но машина то в это время будет стоять в разобранном состоянии. И многие «махнув рукой» доплачивают деньги. Причем СВОИ деньги.

Иван  09.05.2013 10:01
Вопрос: Прочитал, что нужно будет подписывать бланк осмотра в страховой компании. А что делать, если в нем не указаны скрытые повреждения?
Ответ:
При подписании «Акта первичного осмотра» при осмотре экспертом от страховой компании, вы можете в конце бланка ручкой написать «Примечание: не учтены скрытые повреждения»и поставить свою подпись.

Марина  08.05.2013 20:36
Вопрос: Что делать, если оценка ущерба после ДТП происходит у дилера? Будут браться дилерские цены?
Ответ:
Если машина гарантийная и по КАСКО, то цены будут дилерскими. А,если по ОСАГО, то среднерыночными.

Лев Сергеевич  05.05.2013 05:01
Вопрос: Что определяет независимая автоэкспертиза после ДТП?
Ответ:
Экспертиза автомобиля определяет повреждения, полученные в КОНКРЕТНОМ ДТП. Обосновывает, какие детали можно восстановить, а какие необходимо менять. Говорит, сколько будет стоить сама работа по замене узлов и агрегатов. И самое главное, выводит РЕАЛЬНУЮ стоимость восстановительного ремонта по рыночным ценам.

Матвей  01.05.2013 21:31
Вопрос: На сколько сильно сейчас занижают выплаты страховые компании?
Ответ:
Среднее занижение составляет 4-5 раз. Но, в ряде случае, занижения доходят до 15 раз. Т.е. вместо 200 тыс., могут спокойно выплатить 10 тыс. Мы не шутим. Это правда. Хоть и горькая. Но самое главное, Вы должны знать – все эти проблемы РЕШАЕМЫ. Независимая экспертиза + поддержка в суде = 100% выплата.

Владимир  24.04.2013 23:42
Вопрос: Как проходит непосредственно сама оценка ущерба после дтп?
Ответ:
Вы звоните на нашу Горячую Круглосуточную Линию +7(812)448-47-18. Вам объяснят всю последовательность действий. Согласуют время и место проведения. Подскажут нюансы взаимоотношений со страховой компанией, чтобы та Вам не отказала. Подскажут, где страховая может подставить Вам «подножку».

Артем  15.04.2013 04:22
Вопрос: Если в справке о ДТП указаны НЕ все повреждения. Независимая экспертиза их учтет?
Ответ:
Да, учтет. Причем обоснует причинно-следственную связь.

Дмитрий Вадимович  14.04.2013 10:21
Вопрос: Кто оплачивает независимую экспертизу? Я или страховая компания?
Ответ:
Изначально независимую экспертизу после ДТП оплачивает Вы. Чек об оплате прикрепляется к исковому заявлению в суд. И по суду уже, судья обязывает ответчика (страховую компанию) компенсировать Вам все расходы. Т.е. Вы получите, как саму недоплату, так и плюсом расходы на экспертизу.

Дарья  05.04.2013 02:41
Вопрос: Почему страховая компания не учла мне скрытые повреждения после ДТП? В чем тогда смыл то их оценки?
Ответ:
Страховая конечно же хитрит. По закону она обязана провести осмотр транспортного средства. А вот как его провести, закон не уточняет. Поэтому и проводят они его формально. Юристы называют его «цирк на выезде». Поэтому и необходимо обязательно провести СВОЮ независимую оценку автомобиля. Чтобы в ней были учтены, как внешние, так и внутренние повреждения. Посмотреть видео-ролик по НЮАНСАМ независимой экспертизы, Вы можете на станице по Независимой Экспертизе http://avtopravo.org/nezavisimaia_ekspertiza_posle_dtp

Никита  23.03.2013 06:02
Вопрос: Как узнать есть ли расширенное ОСАГО у виновника?
Ответ:
На практике страховые не говорят расширенное ОСАГО или нет. Они, как кощеево яйцо оберегают эту тайну. Поэтому здесь только в суде можно будет узнать расширенное ОСАГО или нет. Судья затребует все документы со страховой. В них сразу будет видно какое ОСАГО, обычное или расширенное.

Екатерина  13.03.2013 07:55
Вопрос: На ремонт машины уйдет значительно больше 120 тыс. В сервисе назвали 250 тыс. А у виновника полись ОСАГО обычный. Т.е. мне выплатят максимум 120. Как взыскать оставшуюся часть? И есть ли смысл бодаться с виновником?
Ответ:
Да, вы правы. Если обычный полис ОСАГО (без расширения), то максимально можно получить только 120 тыс. И то страховые компании «умудряются» и эти деньги не заплатить. В указанном Вами случае, мы подаем в суд на двух ответчиков. Т.е. судебный процесс один, но мы привлекаем к ответу и страховую компанию и виновника ДТП. Как показал практика, взыскивается вся сумма. Так что «бодаться», как Вы выразились, есть смысл. Более подробно прочитать об услуге страховых споров вы можете здесь http://avtopravo.org/vyplaty_po_kasko_i_osago_strahovye_spori

Антон Сергеевич  04.03.2013 22:12
Вопрос: Если у меня машина не на ходу после ДТП, то, как ваш эксперт будет учитывать скрытые повреждения?
Ответ:
У Вас будет два варианта. Вы можете привезти свою машину на ближайшее к Вам СТО. И наш эксперт приедет туда для осмотра. Либо Вы можете привезти свою машину к нам. И мы ее осмотрим у себя на подъемнике.

Максим  01.03.2013 02:46
Вопрос: Оценка от страховой насчитала такую сумму, на которую даже в гаражах не отремонтироваться. Провел свою независимую экспертизу. Отдал в страховую. Но мне ничего не доплатили. Как быть?
Ответ:
Обращаться за юридической помощью и в суд. Дело в том, что страховщики по закону обязаны рассмотреть вашу претензию, но не обязаны ее удовлетворять. И они выдают Вам формальную отписку, что они «рассмотрели вашу жалобу, но оставили ее без удовлетворения. И Вы оставляете за собой право обратиться в суд». Страховые компании дают такие отписки поголовно, зная, что только один-два человека из 10 обратятся в суд.

Владимир  22.02.2013 20:41
Вопрос: Попал в ДТП. Я могу пройти независимую экспертизу свою, а не в страховой компании?
Ответ:
Да, можете. Закон Вам позволяет это. Вы должны будете предупредить страховую компанию телеграммой о том, что вы проводите свою оценку. Но на практике, рекомендуем все-таки пройти первичный осмотр в страховой компании. Понятно, что этот осмотр страховщиками будет проведен «поверхностно». Но в этом случае у страховой компании уже не будет оснований вам отказать в выплате т.к. все свои обязанности вы выполнили: написали заявление в страховую и прошли у них осмотр. В противном же случае, страховщики не редко используют различные отговорки…что они мол не получили вовремя уведомление о том, что вы проводите свою экспертизу… или о том, что они по-другому трактуют правила ОСАГО и что вы должны были предоставить свое транспортное средство по «месту нахождения страховщика» и прочую «ерунду». Поэтому пройдите оба осмотра. И в страховой компании и свою независимую экспертизу.

Анна  20.02.2013 23:48
Вопрос: Мне страховая занизила выплату. Перевели всего 34 545 руб. Съездила в СТО. Там сказали, что ремонт автомобиля потянет на 113 тыс. Нужно ли проходить независимую экспертизу для суда или достаточно будет заказ-наряда с СТО?
Ответ:
В случае ОСАГО, обязательно будет нужна независимая экспертиза после ДТП. Объяснение очень простое. Судья прекрасно знает, что в одном СТО можно отремонтироваться «дешево», а в другом «дорого». Или человек может вступить в сговор с мастером, чтобы он «насчитал больше». Поэтому калькуляция с СТО не принимается судами. Необходимо официальная экспертиза автомобиля.


<1 2


*Имя:


E-mail:


*Текст:


Loading ...

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
 
наверх